ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ     УЧЕБНИК     УЧИТЕЛЮ     МАГАЗИН






 

10 февраля в России итоговое собеседование по русскому языку

10 февраля в России итоговое собеседование по русскому языку

10 февраля 2021 года девятиклассники в России прошли итоговое собеседование по русскому языку. Официально были зарегистрированы на участие 1 миллион 396 тысяч учащихся. На итоговом собеседовании участники должны были продемонстрировать экзаменаторам навыки чтения и пересказа текста, а также способность высказаться по одной из тем и поддержать беседу.

Участникам экзамена было предложено выполнить четыре задания: чтение вслух небольшого текста, пересказ прочитанного текста с привлечением дополнительной информации (цитаты или высказывания), монологическое высказывание по одной из выбранных тем и беседа с экзаменатором-собеседником по теме предыдущего задания. Продолжительность выполнения для одного участника составляла в среднем 15 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность была увеличена на 30 минут.

Напомним, что успешное прохождение итогового собеседования является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Оценивается в формате "зачет" или "незачет". Для тех, кто по уважительной причине не смог принять участие в собеседовании предусмотрены дополнительные даты - 10 марта и 17 мая 2021 года.

 

На всех пунктах и местах проведения итогового собеседования было обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований. Для обучающихся, которые не смогли прибыть в места проведения итогового собеседования по объективным причинам, его провели с применением дистанционных образовательных технологий.

Результаты итогового собеседования девятиклассники смогут узнать не позднее 15 февраля в учебном учреждении или на портале mos.ru.

10.02.2021

 



Главная   Бесплатные онлайн учебники   Подготовка по всем предметам онлайн   Подготовка к ЕГЭ 2021 онлайн

© Физикон, 1999-2021 E-mail:


ФИЗИКОН, 1999-2021, E-mail