ГЛАВНАЯ      НОВОСТИ     УЧЕБНИК     УЧИТЕЛЮ     БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ



 

Новый учебник «Военная история России» презентовали историки Российского военно-исторического общества

 

По сообщению ТАСС: «Сегодня в Москве представили учебники написаны историками Российского военно-исторического общества, рецензентом выступил НИИ Военной академии Генштаба.  Учебники рекомендованы к использованию в общеобразовательных школах, в Суворовских и Нахимовских училищах, кадетских классах.

Первый том для 6-7 класса охватывает период от древнерусского государства до второй половины 17-го века и все события той поры — от вторжения гуннов до русско-польской войны середины этого века и гражданской войны на землях войска Запорожского, сообщил Мединский. Второй том посвящен военными событиям от Петра I до русско-японской войны, которую, по мнению помощника президента, согласно исторической науке следует называть японо-русской. Третий том для выпускных классов посвящен изучению событий от Первой мировой войны до военной операции на Украине.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что : «Вместе с РВИО запланированы подготовка и повышение квалификации учителей по преподаванию военной истории». «Курс военной истории написан и подготовлен в соответствии с современными требованиями: в нем есть ссылки и QR-коды на данные архивов, музеев, библиотек, что заметно увеличило онлайн-трафик посещения этих учреждений школьниками и их родителями».

Академик РАН Александр Чубарьян: «Особенность всех трех учебных пособий - не только опора на тексты, но и на сопутствующие материалы. Помимо ссылок на архивы и музеи, в учебниках есть много дополнительных материалов и ссылок на них. Они адресованы всем любителям военной истории, но в основном мальчикам. И несут как образовательную, так и воспитательную нагрузку, поскольку способствуют воспитанию таких качеств, как стойкость и мужество. А это важная часть формирования идентичности личности».

27.01.2025

 



Главная   Бесплатные онлайн учебники   Бесплатная подготовка по всем предметам онлайн 


© Физикон, 1999-2025 E-mail:

ФИЗИКОН, 1999-2025, E-mail